Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Leben im Winterwald

Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren!

20.02.2021 14:00 - 16:00

Steinbachtal

Wir wollen uns von der kalten Jahreszeit nicht abschrecken lassen und gehen auf die Suche nach den „Lebenszeichen“ der Natur im Winterwald. Lasst euch überraschen, was man da alles entdecken kann! Spielerisch wollen wir uns den Knospen der Bäume nähern, auch die Rinde wird untersucht und befühlt.
Außerdem machen wir einige lustige Spiele zum Aufwärmen, bei denen wir noch etwas über den Wald lernen können. Wir gehen auch auf Spurensuche nach den Tieren des Waldes. Und wenn mit etwas Glück Schnee liegt, gibt es noch viel mehr zu entdecken! Oder habt ihr schon einmal eine Schneeflocke unter der Lupe betrachtet?

Leitung: Thomas Biechele-Kusch, Dipl.-Biologe, Naturpädagoge
Treffpunkt: Vor der Kirche St. Bruno zu Beginn des Steinbachtals, Würzburg