Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Heimische Bäume und Sträucher im Winter - FÄLLT AUS!!!!!

Naturkundlicher Spaziergang an der Frankenwarte in Würzburg

31.01.2021 10:30 - 12:00

Frankenwarte Würzburg

Der Winter gibt einen ganz anderen Blick frei: jetzt zeigen sich Bäume und Sträucher in ihrer arteigenen Gestalt am besten. Borke, Zweige und Knospen sind ebenso eines genaueren Blickes bzw. auch Erspürens wert, denn sie verraten viel über die dazugehörige Art. Auch die Holznutzung und Anwendung als Heilmittel wird angesprochen, denn beides hat immer eine wichtige Rolle bei der Kenntnis der Arten und deren Wuchsorte gespielt. Anfassen der Pflanzen ist bei unserem schönen zwei bis drei km langen Rundweg erwünscht.

Treffpunkt: Vor der Frankenwarte in Würzburg
Leitung: Christiane Brandt, Gebietsbetreuerin Muschelkalk