Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Gänsesäger, Eisvogel, Zwergtaucher & Co

Vogelkundlicher Winterspaziergang am Mainufer in Marktheidenfeld

21.02.2021 10:00 - 12:00

Marktheidenfeld

Am Main im Bereich Marktheidenfeld überwintern verschiedene Wasservogelarten. So kann man neben Stockenten, Blässhühnern und Nilgänsen regelmäßig u.a. auch Gänsesäger, Zwergtaucher, Kormorane und Eisvögel beobachten. Aber auch zahlreiche Singvogelarten in den uferbegleitenden Gebüschen und Bäumen werden uns begegnen.

Leitung: Dr. Stephan Kneitz, Dipl.-Biologe, Leiter des Ornithologischen Arbeitskreises des Naturwissenschaftlichen Vereins Würzburg
Treffpunkt: Auf dem Parkplatz "Festplatz Martinswiese", Georg-Mayr-Str., Marktheidenfeld (an der Alten Mainbrücke)
Gebühr: 4 Euro