Wo der Biowein wächst

Weinbergwanderung und Bio-Weinprobe in Theilheim (bei Würzburg)

10.10.2020 15:00 - 19:00

Theilheim

Das Weingut H. Deppisch bewirtschaftet seit 2009 seine Flächen nach den Richtlinien des Bio-Anbauverbandes Demeter.
Bei einer Wanderung auf dem Theilheimer Wein- und Naturwanderweg besuchen wir u. a. die von der Familie Deppisch biologisch-dynamisch bewirtschafteten Weinhänge und erfahren dabei einiges Interessantes über die Praxis des Biowein-Anbaus. Herrliche Ausblicke auf die Gemeinde Theilheim, über das Jakobstal, bis ins Maintal machen die Führung zu einem wahren Augenschmaus. Wir begegnen alten Weinbergs-Trockenmauern und laufen z.T. auf unbefestigten Pfaden.
Danach besuchen wir das Weingut H. Deppisch, wo wir bei einer Weinprobe sechs unterschiedliche Bio-Weine genießen und ihre Besonderheiten kennen lernen. Dazu gibt es eine köstliche Bio-Brotzeit.

Ausrüstung: Feste Schuhe sind empfehlenswert!
Leitung: Christian Deppisch, Demeter-Winzer
Treffpunkt: Parkplatz an der Mehrzweckhalle (Jakobstalhalle) am Ortsanfang von Theilheim (von Randersacker kommend)
Empfehlung: Buslinie 551/52 ab Würzburg Hauptbahnhof (Bussteig 9), ab 14.20 Uhr, an Haltestelle Theilheim-Tannenweg 14.54 Uhr, ca. 100 m zurück laufen zur Mehrzweckhalle; Rückfahrt: ab 19.20 Uhr in Theilheim, 19.51 Uhr an Würzburg Hauptbahnhof
Gebühr: 28 Euro (inkl. Bio-Weinprobe und Bio-Brotzeit)