Schmetterlinge – die Meister der Verwandlung brauchen unsere Hilfe

31.03.2020

Generationenzentrum Matthias-Ehrenfried, Kolpingstr. 11, Würzburg

19.00 Uhr

Seit Bekanntwerden der Krefelder Studie 2017 ist die wichtige Rolle, die Insekten für die Ökosysteme und damit auch für das menschliche Überleben spielen, ins Bewusstsein der Öffentlichkeit gerückt.
In dem ca. 50minütigen  Vortrag werden die „fliegenden Edelsteine“, die heimischen Schmetterlinge, beispielhaft als Vertreter vieler Insektenarten in ihrer Schönheit, ihrem Lebenszyklus, ihrer ökologischen Bedeutung und Bedrohung vorgestellt.
Weiterhin werden Anregungen gegeben, wie jeder Einzelne zu ihrem Schutz beitragen kann.
Die Referentin steht anschließend  für Fragen und zum Gespräch zur Verfügung.

Referentin: Rita Hasan
Gebühr: 4 Euro