Rosige Zeiten – Geschichte und Geschichten rund um die Königin der Blumen

16.06.2019 10:30 - 12:30

Kräuterstube, Fuchsstadt

Lassen Sie sich verzaubern vom Duft und Mythos alter Rosen. Bei einer Führung durch den Garten der Kräuterstube erfahren Sie Wissenswertes und Praktisches über historische und moderne Rosen und ihre heilsame Wirkung. Aus den Blütenblättern setzen wir eine Urtinktur an und stellen einen Rosenzucker her.
Im Anschluss an die Veranstaltung können die Teilnehmer in der Kräuterstube einkehren und verschiedene Rosenprodukte verkosten oder auch zu Mittag essen.
Mitzubringen: ein kleineres Glas für die Tinktur

Leitung: Wilma Wolf, Biologin und Kräuterführerin, Vorsitzende vom Verein Kräuter Vielfalt Franken e. V. (www.kraeuter-vielfalt-franken.de)
Ort: Kräuterstube, Dorfstr. 6, Fuchsstadt (Ortsteil von Reichenberg)
Gebühr: 10 Euro (+ 2 Euro Materialkosten)