Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Pilze im Guttenberger Wald AUSGEBUCHT !!!!!!

02.10.2020 15:00 - 17:00

Guttenberger Wald

Wir laden Sie bei dieser Wanderung ein, einen Wald vor Ihrer Haustür besser kennen zu lernen und gemeinsam herauszufinden, welche Pilze dort zu finden sind (nicht nur Speisepilze!).
Wie sammle ich Pilze richtig? Welche Bedeutung haben Pilze für die Natur? … und andere Fragen rund um Pilze werden an diesem Nachmittag beantwortet.
Mitzubringen: wetterfeste Kleidung und geeignetes Schuhwerk, gerne auch Korb und Messer

Leitung: Christoph Wamser, Pilzberater der Bayerischen Mykologischen Gesellschaft
Treffpunkt: am Parkplatz des Forsthauses Guttenberg (auf halber Strecke zwischen Reichenberg und Kist) an der Guttenberger Straße
Gebühr: 5 Euro

Bitte rechtzeitig anmelden, da die Pilzführung erfahrungsgemäß schnell ausgebucht ist.
Wir bitten um Verständnis, dass bei dieser Veranstaltung unangemeldete Personen nicht teilnehmen können, da eine individuelle Betreuung (Beratung) der TeilnehmerInnen nur bei einer gewissen Teilnehmerbegrenzung möglich ist!