Das Veranstaltungsprogramm wird erstellt von unserem Förderverein Umwelt & Natur e. V..

Pflanzliche Fette und Öle als heilende Substanzen – Gesundheitsvorsorge zu Hause durch Ernährung und Kosmetik

21.03.2019

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7a

19 Uhr

Viel ist zu lesen über langkettige oder kurzkettige Fettsäuren, über Omega-3 oder Omega-6-Fettsäuren, gesättigt oder ungesättigt… erklärt wird häufig nicht, was die wesentlichen Unterschiede sind und wie diese wertvollen Substanzen beim Kochen und bei einer gesunden, selbst hergestellten Kosmetik richtig einzusetzen sind. Im Vortrag werden die Grundlagen für ein besseres Verständnis geschaffen und Rezepte vorgestellt, die in jeder Küche ohne großen Aufwand herzustellen sind, z.B. Fitness-Drinks, Balsame und Hautcremes.

Referentin: Dr. Iris Eisenmann-Tappe, Heilpraktikerin, Ernährungstherapeutin, Mitglied der Forschergruppe Klostermedizin Würzburg
Ort: Ökohaus Würzburg
Gebühr: 5 Euro
Ein Skript mit den Rezepten ist für zusätzlich 2 Euro an diesem Abend erhältlich.