Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Nicht Pflanze, nicht Tier, was könnte das sein? Pilze!

Für Familien mit Kindern ab 4 Jahren!

25.10.2020 14:00 - 16:00

Hinteres Steinbachtal

Pilze sind überall, nur manchmal verstecken sie sich. Deshalb wollen wir uns heute auf Pilzschatzsuche begeben. Dabei werden wir allerhand Wissenswertes über die Pilze und ihre vielfältige Lebensweise erfahren. Mit Bastelprojekten und Spielen ist es ganz einfach, vieles über Pilze zu erfahren und zu lernen. Spielerisch werdet ihr so zu kleinen Pilzexperten! Ihr werdet staunen, wie groß die Welt der Pilze ist!
Hinweis: Dies ist keine Speisepilz-Sammelveranstaltung. Wir beschäftigen uns mit Formen, Farben und ökologischen Aspekten der Pilzwelt und werden grundsätzlich keine Pilze sammeln, sondern wir werden sie nur im Umfeld suchen und betrachten.

Leitung: Ute Kuntz, Pilz-Coach
Treffpunkt: Endstation der Bushaltestelle Linie 8 im Hinteren Steinbachtal, Buswendeschleife (Wanderparkplatz), Würzburg
Gebühr: 5 Euro/Erw., 4 Euro/Kind