Naturerleben und Singen im Wald, am Waldrand, an der Burgruine Etzburg und im Naturschutzgebiet „Höhfeldplatte und Scharlachberg“

Eine „stimmige“ Wanderung bei Thüngersheim

26.04.2020 14:00 - 16:30

Hochebene von Thüngersheim

Auf einem schönen Rundweg oberhalb von Thüngersheim genießen wir erstmal die schöne Waldatmosphäre und anschließend den Lebensraum Waldrand mit seinen wertvollen Übergangszonen, wo sich eine besondere Tier- und Pflanzenwelt wohl fühlt. Dort haben wir auch eine prächtige Aussicht ins Maintal. Die Burgruine der Etzburg und das Naturschutzgebiet „Höhfeldplatte und Scharlachberg“ werden weitere Höhepunkte unserer Wanderung sein.
An einladenden Plätzen werden wir singen: bekannte und leicht zu lernende Lieder aus verschiedenen Ländern und Kulturen. Draußen zu singen, begleitet von den Geräuschen der Natur, ist ein besonderes Erlebnis. Wenn unsere Stimmen dem Rauschen, Rascheln, Summen und Zwitschern begegnen, können wir die Verbundenheit mit allem spüren und uns Einstimmen auf die Kräfte des Frühlings.
Vorkenntnisse im Singen sind nicht erforderlich. Jede(r) ist herzlich willkommen!
Etwas zum Trinken mitzubringen ist empfehlenswert!

Leitung: Luise Moosburger, Singgruppen-Leiterin
Ludwig Angerer, Leiter des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Karlstadt
Treffpunkt: Parkplatz am Naturschutzgebiet „Höhfeldplatte“. Von Thüngersheim kommend bergauf Richtung Güntersleben, ca. 1,5 km nach dem Ortsende von Thüngersheim rechts im Wald gelegen
Gebühr: 6 Euro