Das Veranstaltungsprogramm wird erstellt von unserem Förderverein Umwelt & Natur e. V..

Natur neu sehen – Augentraining auf dem Winterhäuser Mondweg

Spaziergang mit vielfältigen Blick-Erlebnissen

18.03.2018 10:00 - 13:00

Mondweg, Winterhausen

Wir erkunden die Natur an diesem Vormittag mit ganz neuen Augen. Sehübungen helfen uns die Faszination und Schönheit unserer Heimat neu zu entdecken.

Die Natur vitalisiert und entspannt unsere Sehkraft – das wollen wir bewusst wahrnehmen.

Wir werden einen Teil des Winterhäuser Mondweges gehen. Es begleiten uns dabei Skulpturen zum Thema „Mond“, schöne Platze zum Verweilen, Naturvielfalt und eine herrliche Aussicht ins Maintal und bei klarem Wetter bis zum Steigerwald.

Freuen Sie sich auf einen wundervollen Vormittag, der Ihnen viele neue Impulse geben wird für einen sanften Umgang mit Ihren Augen und ein neues Sehen in der Natur.

Dies ist keine botanische Wanderung!

Bitte mitbringen: Wettergemäße, bequeme Bekleidung, ggf. Etui für Brille.

Möglichst während derVeranstaltung keine Kontaktlinsen tragen.

Bei Sonnenschein Schildkappe statt Sonnenbrille.

Leitung: Petra Goebel, Sehtrainerin, Eyetouch-Augenschule Würzburg

Treffpunkt: Vor dem Bürgerhaus der Gemeinde Winterhausen (von Sommerhausen kommend nach der Eisenbahnunterführung gleich rechts), Bahnhaltestelle ganz in der Nähe (von Würzburg Hbf kommend: Abfahrt 9.41 Uhr, Ankunft 9.51 Uhr)
Treffpunkt: Bürgerhaus Winterhausen

Gebühr: 12 Euro