Nächtliche Expedition in die Natur

Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren!

17.07.2020 21:00 - 23:00

Steinbachtal, Würzburg

Wollt ihr einmal erforschen, was in der Nacht im Wald so alles los ist? Dann kommt mit auf eine kleine Entdeckungstour, denn die Nacht bietet viele Gelegenheiten für aufregende Abenteuer. Zuerst wollen wir mit kleinen Spielen unsere Sinne schulen. Wisst ihr eigentlich, wie man sich mit Hilfe der Sterne orientieren kann und kennt ihr schon den „Großen Wagen“? Wir können gemeinsam einige einfache Sternbilder mit Teelichtern auf dem Boden nachbilden. Mit etwas Glück begegnen wir auf unserer Runde den nächtlichen Insektenjägern, den Fledermäusen. Also lasst euch überraschen, welche Sinneseindrücke die Nacht sonst noch zu bieten hat.

Leitung: Thomas Biechele-Kusch, Dipl.-Biologe, Naturpädagoge
Treffpunkt: Vor der Kirche St. Bruno zu Beginn des Steinbachtals, Würzburg
Gebühr: 5 Euro/Erw, 4 Euro/Kind

Bitte beachten:
Aufgrund des Corona-Hygienekonzepts ist bei der Veranstaltung möglichst ein Abstand von 1,50 m einzuhalten. Wenn das nicht möglich ist, ist ein Mund-Nasenschutz zu tragen. In der Regel achtet der Referent aber darauf, dass ein Mund-Nasenschutz nicht erforderlich ist.