Nachtigall, Wendehals, Grünspecht & Co.

Vogelstimmenwanderung bei Gerbrunn

16.05.2020 07:00 - 09:30

Gerbrunn

Die Vogelexkursion führt uns durch ein abwechslungsreiches siedlungsnahes Gebiet. Wir werden Gelegenheit haben, charakteristische Vogelarten in für unsere Region typischen Biotoptypen mit unterschiedlichem Nutzungsgrad kennen zu lernen. Sicher erwartet uns die Nachtigall und mit etwas Glück lässt sich auch ein Wendehals oder ein Grünspecht hören. Auf jeden Fall ist Mitte Mai eine gute Zeit für ein fröhliches Vogelkonzert. Da es kleine Steigungen bei der Wanderung geben wird, bitte festes Schuhwerk mitbringen.

Falls vorhanden, wäre es auch gut ein Fernglas mitzunehmen.

Leitung: Prof. Dr. Christian Wegener, BUND Naturschutz-Ortsgruppe Gerbrunn
Treffpunkt: Parkplatz am Neuen Friedhof Gerbrunn, Haslachweg (am Ortsende von Gerbrunn Richtung Randersacker in der Kurve nach links abbiegen).
Gebühr: 4 Euro