Liguster, Feldahorn und Wolliger Schneeball

Herbstlicher Spaziergang zum Sonnenstuhlturm bei Randersacker

11.10.2020 10:00 - 12:00

Sonnenstuhlturm bei Randersacker

Auf unserem Weg vorbei an frühherbstlich verfärbten Hecken und Bäumen sowie kräuterreichen Säumen oberhalb der Weinberge, erfahren wir so manch Interessantes über die Vorbereitung der Pflanzen auf den Winter, die Mechanismen der Laubfärbung und über ihren Nutzwert in Brauchtum, Medizin und Küche zu dieser Jahreszeit.
Neben der Geologie wird auch der Klimawandel mit seinen Auswirkungen auf unsere Flora und den fränkischen Weinbau ein Thema sein, während wir den wunderbaren Blick vom Sonnenstuhlturm auf Randersacker und das Maintal bis hin zur Festung Marienberg genießen.

Leitung: Joachim G. Raftopoulo, EurProBiol., Dipl.-Biol.
Treffpunkt: Parkplatz oberhalb der Weinberge zwischen Randersacker und Lindelbach.
Anfahrt: Von Randersacker kommend in Fahrtrichtung Lindelbach 1,2 km nach dem Kreisverkehr links in die Weinberge abbiegen (nach dem „Schlafzentrum am Sonnenstuhl“, Am Sonnenstuhl 65), dem Fahrweg ca. 700 m bergauf bis zum Wanderparkplatz folgen.
Gebühr: 4 Euro