Leben im Winterwald

Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren besonders geeignet!

09.02.2019 14:00 - 16:00

Steinbachtal, Würzburg

Wir wollen uns von der kalten Jahreszeit nicht abschrecken lassen und gehen auf die Suche nach den „Lebenszeichen“ der Natur im Winterwald. Lasst euch überraschen, was man da alles entdecken kann! Spielerisch wollen wir uns den Knospen der Bäume nähern, auch die Rinde wird untersucht und befühlt.
Außerdem machen wir einige lustige Spiele zum Aufwärmen, bei denen wir noch etwas über den Wald lernen können. Wir gehen auch auf Spurensuche nach den Tieren des Waldes. Und wenn mit etwas Glück Schnee liegt gibt es noch viel mehr zu entdecken! Oder habt ihr schon einmal eine Schneeflocke unter der Lupe betrachtet?

Leitung: Thomas Biechele, Dipl. Biologe, Naturpädagoge
Treffpunkt: Vor der Kirche St. Bruno zu Beginn des Steinbachtals, Würzburg