Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Holzhäuser – von der Tradition zum High-Tech-Haus

27.10.2020

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7a, 97082 Würzburg

Um 19.00 Uhr

Holz ist ein altbewährtes Baumaterial, das Ökologie und Ökonomie verbindet. Es ist eines der umweltverträglichsten Baustoffe. Holz wächst nach, kann ohne Einsatz von Chemie verwendet und wiederverwendet werden. Moderne Holzhäuser erreichen mit geringeren Wandstärken als Massivbauten KfW 55, KfW 40, Null- und Plusenergiestandard. Die Vorfertigung von Bauteilen ermöglicht kostengünstiges Bauen, wobei Eigenleistungen möglich sind. Im Vortrag werden Wand- und Deckenaufbauten, Schall- und Brandschutz besprochen sowie gebaute Objekte gezeigt.

Referent: Hans Bieberstein, Architekt
Gebühr: 5 Euro