Holzhäuser – von der Tradition zum High-Tech-Haus

22.10.2019

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7a

19:00 Uhr

Holz ist ein altbewährtes Baumaterial, das Ökologie und Ökonomie verbindet. Es ist einer der umweltverträglichsten Baustoffe. Holz wächst nach, kann ohne Einsatz von Chemie verwendet und wiederverwendet werden. Moderne Holzhäuser erreichen mit geringeren Wandstärken als Massivbauten KfW 55, KfW 40, Null- und Plusenergiestandard (wird ab 2020 gefordert). Die Vorfertigung von Bauteilen ermöglicht kostengünstiges Bauen, wobei Eigenleistungen möglich sind. Im Vortrag werden Wand- und Deckenaufbauten, Schall- und Brandschutz besprochen sowie gebaute Objekte gezeigt.

Referent: Hans Bieberstein, Architekt
Ort: Ökohaus Würzburg