Hildegard von Bingen – Wie sie wirklich lebte und heilte

13.05.2020

Generationenzentrum Matthias-Ehrenfried, Kolpingstr. 11, Würzburg

19.00 Uhr

Ist von Klostermedizin oder mittelalterlicher Medizin die Rede, so fällt meist zuerst der Name Hildegard von Bingen. Tatsächlich nimmt die Äbtissin nicht nur in der Medizingeschichte eine einzigartige Stellung ein, auch in der Kirchen- und Frauengeschichte stellt sie eine sehr bedeutsame Person dar.
Ihr ganz besonderer Blick auf die Heilkunde und die Natur, auf den Menschen und die Schöpfung steht im Zentrum des Vortrages.

Referentin: Dr. Iris Eisenmann-Tappe, Mitglied des Arbeitskreises Klostermedizin, Würzburg
Ort: Generationenzentrum Matthias-Ehrenfried, Kolpingstr. 11, Würzburg
Gebühr: 5 Euro