Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Hildegard von Bingen – Wie sie wirklich lebte und heilte - verlegt auf Mi, 29.9.2021

27.01.2021

Generationenzentrum Matthias-Ehrenfried, Bahnhofstr. 4 - 6, Würzburg

Um 19.00 Uhr

Ist von Klostermedizin oder mittelalterlicher Medizin die Rede, so fällt meist zuerst der Name Hildegard von Bingen. Tatsächlich nimmt die Äbtissin nicht nur in der Medizingeschichte eine einzigartige Stellung ein, auch in der Kirchen- und Frauengeschichte stellt sie eine sehr bedeutsame Person dar.
Ihr ganz besonderer Blick auf die Heilkunde und die Natur, auf den Menschen und die Schöpfung steht im Zentrum des Vortrages.

Referentin: Dr. Iris Eisenmann-Tappe, Mitglied des Arbeitskreises Klostermedizin, Würzburg
Gebühr: 5 Euro
Kooperationspartner: Generationenzentrum Matthias-Ehrenfried