Heimische Bäume und Sträucher im Winter

Naturkundlicher Spaziergang im Würzburger Alandsgrund

27.01.2019 14:00 - 15:30

Würzburg, Am Hubland

Der Winter gibt einen ganz anderen Blick frei: jetzt zeigen sich Bäume und Sträucher in ihrer arteigenen Gestalt am besten. Borke, Zweige und Knospen sind ebenso  eines genaueren Blickes  bzw. auch Erspürens wert, denn sie verraten viel über die dazugehörige Art. Auch die Holznutzung  und Anwendung als Heilmittel wird angesprochen, denn beides hat immer eine wichtige Rolle bei der Kenntnis der Arten und deren Wuchsorte gespielt.

Der Alandsgrund mit seiner Artenvielfalt am Wegesrand bietet sich für diese Führung sehr gut an

Treffpunkt: Ecke Sanderheinrichsleitenweg/Straße Am Hubland, Würzburg
Leitung: Christiane Brandt, Gebietsbetreuerin Muschelkalk