Mainfrankenmesse

Bio-Rezepte 2013

Bio-Rezepte 2011

Ortsgruppen

Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 bei Veranstaltungen in geschlossenen Räumen (z.B. Ökohaus, Mehrgenerationenhaus Matthias-Ehrenfried-Haus) ein 3G-Nachweis vorzuweisen ist (Nachweis für Impfung oder Genesung oder aktueller Test)

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Grundlagen zum Bau eines Passivhauses, Plusenergiehauses und Sonnenhauses

21.09.2021

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7a, 97082 Würzburg

In Kalender eintragen

Um 19 Uhr

Bei dieser Veranstaltung werden die theoretischen Grundlagen von Passiv-, Plusenergie- und Sonnenhäusern erläutert. Anschließend wird anhand praktischer Beispiele auf Baukonstruktion, Baumaterialien, Erdwärmetauscher, Lüftungsanlage sowie Dämmung und Luftdichtigkeit eingegangen. Die Wohngesundheit wird thematisiert. Auch Fördermöglichkeiten und Kostengesichtspunkte sind Teil des Vortrags.

Referent: Hans Bieberstein, Architekt
Ort: Ökohaus Würzburg