Gemeinwohlökonomie – ein Wirtschaftsmodell für ökologische Nachhaltigkeit und soziale Gerechtigkeit

11.02.2021

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7a, 97082 Würzburg

19.00 Uhr

Die Gemeinwohlökonomie (GWÖ) ist eine Bewegung, die 2010 in Österreich entstand und mittlerweile weltweit aktiv ist, z. B. als Regionalgruppe oder als Verein.
Mehr als 2000 Unternehmen unterstützen bisher die GWÖ.
Rund 500 davon sind Mitglied oder haben bereits eine Gemeinwohl-Bilanz erstellt.
Bei der GWÖ steht an erster Stelle die Gemeinwohlmaximierung, nicht die Gewinnmaximierung. Kern des Modells ist, dass Unternehmen, die nachhaltig und sozial wirtschaften, in einer GWÖ im Vorteil sind.
An diesem Abend wird Ihnen die GWÖ-Regionalgruppe Würzburg u. a. das zentrale Werkzeug der GWÖ, die Gemeinwohl-Bilanz, und Umsetzungsmöglichkeiten in der Praxis vorstellen.
Die Veranstaltung ist für Unternehmen und Personen gedacht, denen eine ökologische und soziale Wirtschaftsweise am Herzen liegt.
Nach dem einstündigen Vortrag beantworten die Referenten gerne Ihre Fragen.

Referenten:
Catherine Avak, Unternehmerin, Mitglied des AK Unternehmen der GWÖ-Regionalgruppe Würzburg
Achim Knöchel, Geschäftsführer, GWÖ-Berater, Vorsitzender WE-FOR-FUTURE e. V.
Gebühr: 5 Euro