Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Gemeinwohlökonomie – ein Wirtschaftsmodell für ökologische Nachhaltigkeit und soziale Gerechtigkeit - FÄLLT AUS!!!!!!

11.02.2021

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7a, 97082 Würzburg

19.00 Uhr

Die Gemeinwohlökonomie (GWÖ) ist eine Bewegung, die 2010 in Österreich entstand und mittlerweile weltweit aktiv ist, z. B. als Regionalgruppe oder als Verein.
Mehr als 2000 Unternehmen unterstützen bisher die GWÖ.
Rund 500 davon sind Mitglied oder haben bereits eine Gemeinwohl-Bilanz erstellt.
Bei der GWÖ steht an erster Stelle die Gemeinwohlmaximierung, nicht die Gewinnmaximierung. Kern des Modells ist, dass Unternehmen, die nachhaltig und sozial wirtschaften, in einer GWÖ im Vorteil sind.
An diesem Abend wird Ihnen die GWÖ-Regionalgruppe Würzburg u. a. das zentrale Werkzeug der GWÖ, die Gemeinwohl-Bilanz, und Umsetzungsmöglichkeiten in der Praxis vorstellen.
Die Veranstaltung ist für Unternehmen und Personen gedacht, denen eine ökologische und soziale Wirtschaftsweise am Herzen liegt.
Nach dem einstündigen Vortrag beantworten die Referenten gerne Ihre Fragen.

Referenten:
Catherine Avak, Unternehmerin, Mitglied des AK Unternehmen der GWÖ-Regionalgruppe Würzburg
Achim Knöchel, Geschäftsführer, GWÖ-Berater, Vorsitzender WE-FOR-FUTURE e. V.
Gebühr: 5 Euro