Gelbbauchunken in Winterhausen

Outdoor-Vortrag am Laichgewässer – auch für Kinder geeignet!

25.04.2020 14:00 - 15:30

Hochebene in Winterhausen

Wir werden direkt am Lebensraum der Gelbbauchunken, einem kleinen Gewässer in der Nähe eines Steinbruchs,  anschaulich über die interessante Lebenswelt dieser streng geschützten Tierart informiert. Sitzgelegenheiten sind vorhanden.

Referent: Manfred Moras, Gelbbauchunkenbetreuer
Treffpunkt: Wanderparkplatz auf der Höhe zwischen Winterhausen und Rottenbauer
Anfahrt: Vom Bürgerhaus Winterhausen (Nähe Bahnhof) die „Alte Steige“ ca. 650 m geradeaus fahren, auf halber Berghöhe (130 m nach letztem Wohnhaus auf der linken Seite) nach rechts abbiegen, nach ca. 1,1 km wieder rechts abbiegen, dann noch ca. 350 m geradeaus fahren zum Wanderparkplatz. Sie kommen dabei direkt am Outdoor-Veranstaltungsort vorbei.
Gebühr: 4 Euro/Erw., 2 Euro/Kind