Das Veranstaltungsprogramm wird erstellt von unserem Förderverein Umwelt & Natur e. V..

Die Streuobstwiese – wertvoller Lebens(mittel)raum

Spätsommerführung mit Verkostung in Margetshöchheim

09.09.2017 10:00 - 12:00

Margetshöchheim

Referent: Krischan Cords, Dipl.-Gartenbauing. (FH), Geschäftsführer der Main-Streuobst-Bienen eG
Treffpunkt: Parkplatz am Tegut-Markt in Margetshöchheim, Erlabrunner Str. 36
Gebühr: 9 Euro/Erw., 4 Euro/Kind (incl. Verkostung)

Streuobstwiesen sind Rückzugsorte für unzählige Tier- und Pflanzenarten. Durch die naturnahe Pflege können wir diese Biotope erhalten; durch traditionelle Verarbeitung und Verwertung lang vergessene Aromen wieder entdecken.
Bei unserer Führung durch die früchtetragenden arten- und sortenreichen Margetshöchheimer Streuobstbestände gibt es zahlreiche Tipps rund um Apfel, Birne, Zwetschge, Quitte und Speierling. Das große geschmackliche Spektrum werden wir bei einer Verkostung frischer Früchte und weiterer Produkte beispielhaft kennenlernen!