Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Der kleine Holzmann Willibald

Für Familien mit Kindern ab 5 Jahren besonders geeignet!

20.03.2021 14:00 - 16:00

Hinteres Steinbachtal

… der lebte ach so gern im Wald. Heute lädt er uns zu sich nach Hause ein! Er will uns nicht nur seine Nachbarn, Herrn Holzwurm, Frau Schlupfwespe und Familie Specht vorstellen, sondern erzählt uns auch, warum Holz nicht nur Nahrung und Wohnstätte ist, sondern was man sonst noch alles damit anstellen kann.
Wer kann z.B. aus einer Baumscheibe lesen? Und wer am besten auf einem Stamm balancieren? Zum Abschied werden wir mit ihm kleine hölzerne Kunstwerke herstellen. Bestimmt seid auch ihr am Schluss überzeugt, dass Totholz ganz sicher nicht todlangweilig ist!

Leitung: Nadine Kunkel, Diplom-Biologin
Treffpunkt: Bushaltestelle Linie 8 (Endstation) im hinteren Steinbachtal (Wanderparkplatz), Würzburg
Gebühr: 5 Euro/Erw., 4 Euro/Kind