Das Veranstaltungsprogramm wird erstellt von unserem Förderverein Umwelt & Natur e. V..

Der Holunder – voller Heilkraft und warum man sich früher unter ihm küsste

27.06.2018

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7a

19:00 Uhr

Der Holunder spielte schon vor Jahrtausenden eine wichtige Rolle in der Heilkunde.
Im Altertum wurde er sogar als „Medizinschrank“ bezeichnet und die damalige Verwendung ist noch heute typisch für diesen Baum. Welche Heilwirkung können wir nutzen?
Es gibt auch Interessantes über Brauchtum und in Sagen zum Holunder zu erzählen. Für die Kelten und Germanen war er z. B. ein heiliger Schutzbaum und auch für Liebende war er wertvoll.
Es gibt an diesem Abend auch sinnliche Genüsse. Lassen Sie sich verführen!

Referentin: Brigitte Auer, Heilpraktikerin Klassische Homöopathie, geprüfte Kräuterführerin
Ort: Ökohaus Würzburg
Gebühr: 5 Euro