Durchsuchen Sie unser Wissen

Bio-Rezepte 2013

Bio-Rezepte 2011

Ortsgruppen

Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Der Baum im Jahreslauf – Frühling (Teil 1) - abgesagt!!!!!

Spiele, Sinneserfahrungen und Kreatives rund um den Baum Für Familien mit Kindern ab 4 Jahren!

17.04.2021 15:00 - 17:00

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr.7a, 97082 Würzburg

In Kalender eintragen

Der Baum, das (un-)bekannte Wesen? Auf dem alten Landesgartenschaugelände rund um das Ökohaus wachsen die unterschiedlichsten Baumarten. Kirsche, Walnuss, Hainbuche – Bäume, die fast jeder kennt. Aber Bäume haben auch ihre Geheimnisse.
Was bedeuten uns Menschen die Bäume? Wir wollen auf Spurensuche gehen, um diese zu entdecken. Wie verändert sich der Baum im Laufe eines Jahres? Mit der Baumtour durch die Jahreszeiten wollen wir die Welt unserer Bäume mit vielen Spielen und kleinen Naturexperimenten erleben und die Veränderungen wahrnehmen.
Mit dem Frühling beginnt der erste von drei Teilen der Baumtour. Die weiteren Termine: 13.6. (Sommer), 26.9. (Herbst). Die Veranstaltungen können auch einzeln besucht werden.

Leitung: Petra Scheuermayer, Dipl.-Biologin, Naturpädagogin
Treffpunkt: Ökohaus Würzburg