Mainfrankenmesse

Bio-Rezepte 2011

Ortsgruppen

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten.
  • dass der Abstand von 1,50 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern).
  • dass, wenn der Abstand von 1,50 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz (FFP-2-Maske in geschlossenen Räumen) zu tragen ist.
  • dass bei Veranstaltungen in geschlossenen Räumen (z.B. Ökohaus, Mehrgenerationenhaus Matthias-Ehrenfried-Haus) die 2G-Regel gilt (Nachweis für Impfung oder Genesung vorzuzeigen).

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Das spannende Leben der Fledermäuse

20.01.2022

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7A, 97082 Würzburg

In Kalender eintragen

Fledermäuse sind vor allem nacht- und dämmerungsaktiv und fangen Insekten im Flug. Das ist weithin bekannt. Was machen sie aber in der übrigen Zeit? Wo wohnen sie im Sommer, wo im Winter? Wie sieht ihr Lebenszyklus aus? Welche Arten gibt es – insbesondere im Würzburger Raum? Kann man Fledermäusen irgendwie helfen, z. B. mit Quartierangeboten?
Auf all diese Fragen wird der Referent in seinem Vortrag eingehen. Gerne können Sie auch ihre spezielle Frage mitbringen.

Um 19 Uhr

Referent: Dr. Wolfgang Otremba, Leiter der Arbeitsgruppe Fledermäuse des Naturwissenschaftlichen Vereins Würzburg
Ort: Ökohaus Würzburg
Gebühr: 5 Euro