Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Das spannende Leben der Fledermäuse

10.03.2021

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7a, 97082 Würzburg

Um 19.00 Uhr

Fledermäuse sind vor allem nacht- und dämmerungsaktiv und fangen Insekten im Flug. Das ist weithin bekannt. Was machen sie aber in der übrigen Zeit? Wo wohnen sie im Sommer, wo im Winter? Wie sieht ihr Lebenszyklus aus? Welche Arten gibt es – insbesondere im Würzburger Raum? Kann man Fledermäusen irgendwie helfen, z. B. mit Quartierangeboten?
Auf all diese Fragen wird der Referent in seinem Vortrag eingehen. Gerne können Sie auch ihre spezielle Frage mitbringen.

Referent: Dr. Wolfgang Otremba, Leiter der Arbeitsgruppe Fledermäuse des Naturwissenschaftlichen Vereins Würzburg
Gebühr: 5 Euro