Das schöne Thierbachtal – wo Bärlauch und Märzenbecher zuhause sind

Rund-Wanderung von Tückelhausen nach Acholshausen

30.03.2020 10:00 - 12:00

Thierbach bei Tückelhausen

Diese Veranstaltung ist Teil der monatlichen Montagswanderungen (MOMO-Wanderungen des BUND Naturschutz. Diese finden jeweils i. d. R. jeden letzten Montag im Monat von 10 – ca. 12 Uhr statt. Bei den MOMO-Wanderungen geht es schwerpunktmäßig nicht darum eine Vielzahl von Pflanzen und Tieren kennenzulernen, sondern um das einfache Genießen der Natur im „Bewegungs-Sein“ – zusammen mit anderen Naturliebhabern. An besonders schönen Plätzen und interessanten Orten werden wir aber kurze Stopps einlegen, um die Natur dort noch intensiver zu erfahren. Die Streckenlänge beträgt jeweils ca. 5 km.

Eine wetterangepasste Bekleidung und ein gutes Schuhwerk sind empfehlenswert. Wir bitten um Verständnis, dass Hunde bei diesen Wandertreffs nicht dabei sein sollten.

Leitung: Klaus Isberner, Bildungsreferent der BUND Naturschutz-Kreisgruppe Würzburg
Treffpunkt: Wanderparkplatz am Thierbach bei Tückelhausen (Stadtteil von Ochsenfurt)
Anfahrt: von der Stadt Ochsenfurt kommend die Staatsstraße 2270 nehmen, unterhalb der Steigung zum Ortskern von Tückelhausen ist links – zwischen dem Gaubahn-Fahrradweg und dem Thierbach – der Treffpunkt.
Mitfahrgelegenheit wird vermittelt!
Ohne Gebühr (Spenden willkommen)!