Das Veranstaltungsprogramm wird erstellt von unserem Förderverein Umwelt & Natur e. V..

Biodiversität in Wald, Wiese und Weinberg

Führung im Stiftungswald und Umgebung in Güntersleben

24.06.2018 14:00 - 16:30

Stiftungswald Güntersleben

2016 erhielt die kirchliche Stiftung St. Maternus zu Güntersleben für Ihre Art der Waldpflege den Bayerischen Biodiversitätspreis. Bei einer „Querwaldein“ Exkursion wird ihnen der Waldbeauftragte der Stiftung nicht nur die Vielfalt dieses fränkischen Laubwaldes sondern auch die dortige artenreiche Kulturlandschaft näher bringen.

Leitung: Karl-Georg Schönmüller,  Waldbeauftragter der Kirchenstiftung St. Maternus
Treffpunkt: Weinwanderparkplatz Eckberg, Güntersleben – ca. 2 km vom Ortskern von Güntersleben Richtung Thüngersheim entfernt (Thüngersheimer Straße) – zu Beginn eines kleinen Waldstücks auf der rechten Seite

Gebühr: 4 Euro