Sie finden es hier im Internet, können es aber auch gerne in der Print-Version bei uns kostenlos bestellen. Nachfolgend das Programmheft als Pdf.

Corona-Hygienebedingungen:

Es besteht ein Corona-Hygienekonzept des BUND Naturschutz, das für die Besucher von Veranstaltungen vor allem vorsieht,

• dass bei den Teilnehmern keine Krankheitsanzeichen vorliegen, die auf Corona schließen könnten
  • dass der Abstand von 1,5 m bei Veranstaltungen zu anderen Personen eingehalten werden muss (außer bei Familienangehörigen bzw. Mitbewohnern)
  • dass, wenn der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, ein Mund-/Nasenschutz zu tragen ist
  • dass die TeilnehmerInnen mit einer Unterschrift versichern, diese genannten Regelungen einzuhalten

Weitere Regelungen/Änderungen werden Ihnen gegebenenfalls bei der Anmeldung bzw. bei der Veranstaltung mitgeteilt. Bleiben Sie gesund!

Nachfolgend einige Links von Portalen und Anbietern von weiteren Veranstaltungen zu Umwelt- und Naturschutzthemen:

Forum Umweltbildung Unterfrankenwww.umweltbildung-unterfranken.de
Bayern Tour Natur - Naturführungen https://www.tournatur.bayern.de
Zukunftshaus Würzburg – Portal für nachhaltige Veranstaltungen im Raum Würzburg https://www.zukunftshaus-wuerzburg.de/veranstaltungen

Biodiversität im Naturwaldreservat Waldkugel - eine herbstliche Wanderung durch den naturnähesten Laubwald Würzburgs

Naturkundliche Führung bei Reichenberg

31.10.2020 13:30 - 16:00

Reichenberg

Seit nun mehr 20 Jahren ist die forstliche Nutzung eines rund 75 Hektar großen Gebietes im Guttenberger Wald eingestellt. Bei der Führung werden Ihnen anschaulich Besonderheiten und Entwicklungen dieses außergewöhnlichen Buchenwaldes vorgestellt.

Leitung: Karl-Georg Schönmüller, Leiter des Forstbetriebes der Stadt Würzburg
Treffpunkt: Parkplatz an der Verbindungsstraße Würzburg-Heidingsfeld nach Reichenberg – unterhalb der Brücke der B19 über den Reichenberger Grund (in der Nähe: Bushaltestelle „Sommerrain“ für die Linie 311/312)
Gebühr: 4 Euro