Arzneipflanzen in der Kinderheilkunde

19.02.2020 18:30 - 21:00

Ökohaus Würzburg, Luitpoldstr. 7a

Kinder sind nicht einfach kleine Erwachsene - eine Tatsache, die es nicht nur beim Einsatz synthetischer Arzneimittel zu beachten gilt. Auch die Anwendung pflanzlicher Zubereitungen im Rahmen der Phytotherapie muss an den kindlichen Organismus angepasst werden.
Bei leichten Erkrankungen und Befindlichkeitsstörungen im Kindesalter sind duftende Tees, lindernder Sirup und entspannende Wickel geradezu prädestiniert für die Behandlung durch die Eltern. Arzneipflanzen treiben die Heilung schnell und natürlich voran, vorausgesetzt man kennt die Grenzen ihrer Einsatzmöglichkeiten. Nicht jede Pflanze ist auch für Säuglinge und Kleinkinder geeignet - Pfefferminze und Eukalyptus können sogar gesundheitsschädlich sein.
Lernen Sie die wichtigsten “Kinderheilpflanzen” kennen, ihre Wirkung und Zubereitung für die Zusammenstellung einer sanften Hausapotheke und den sicheren Einsatz im Bedarfsfall.

Leitung: Dr. Christiane Löffler, Inhaberin der Kreutermeisterey, Gärtnerei und Grüne Schule in Neuses am Berg – Stadt Dettelbach, www.kreutermeisterey.de
Ort: Ökohaus Würzburg
Gebühr: 15 Euro (incl. umfangreiches Skript und Materialkosten)