Durchsuchen Sie unser Wissen

Zur Startseite

Mainfrankenmesse

Bio-Rezepte 2013

Bio-Rezepte 2011

Ortsgruppen

Slow Food

Das Ziel der Slow-Food-Gruppen ist es, Essen und Trinken nicht als einen von der Natur vorgegebene Zwang zu sehen, sondern daraus eine Kultur zu machen.

Um dabei jeden Vorgang bewusst erleben zu können fördert die Organisation eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine Viehzucht, die sich auf die Bedürfnise der jeweiligen Tiere einstellt und die Bewahrung Regionaler Genüsse und Pflanzenarten.

Mit dem Ziel möglicht viele Verbrauer für diese Art der Ernährung zu gewinnen brigt Slow-Food Produzenten, Händler und Konsumenten miteinander in Kontakt und gibt dabei auch Informationen über die Qualität von nahrungsmitteln weiter.

Slow-Food ist eine Non-Profit-Organisation

 

Weitere Informationen finden Sie unter www.slowfood.de