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Bio-Rezepte 2013

Bio-Rezepte 2011

Ortsgruppen

Waffeln mit Möhren und Lauch

von der Ernährungsfachfrau Bianca Wissel vom Kreisverband Aschaffenburg des Bayerischen Bauernverbandes, Tel. 06021/429420

Zutaten:
1 Kohlrabiknolle (etwa 700 g)
400 g Karotten
400 g Lauch
1 Zwiebel
3 – 4 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
400 g Weizenvollkornmehl
½ l Milch (1,5 % Fett)
4 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Den Kohlrabi und die Möhren schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.Das Weizenvollkornmehl mit der Milch, den Eiern, dem Gemüse, der Zwiebel und dem Knoblauch und der Petersilie verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Waffeleisen leicht fetten.
Jeweils 1 – 2 EL Teig in das erhitze Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
Dazu passt grüner Salat.