Zur Startseite

Mainfrankenmesse

Bio-Rezepte 2013

Bio-Rezepte 2011

Ortsgruppen

Schneeballen klein (35 gr.) 20 Stück

von den Ernährungsfachfrauen Jutta Bernard und Monika Hegwein vom Kreisverband Kitzingen des Bayerischen Bauernverbandes, Tel. 09321/13460

Zutaten:
2 Eier
75 g Sahne
1 TL Schnaps
20 g Zucker
100 g Butter
ca. 250 g Mehl
Salz

Zubereitung:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teil zu kleinen runden Fladen dünn ausrollen, zwischen Tüchern etwas antrocknen lassen, mit Kuchenrädchen 1 cm breite Streifen rädeln, nicht durchrädeln. Mit dem Kochlöffel auffädeln, einen Streifen auffädeln einen hängen lassen. In das Schneeballeisen legen und in einer Fritteuse auf 180°C ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.