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Mainfrankenmesse

Bio-Rezepte 2013

Bio-Rezepte 2011

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Kartoffelgulasch

von den Ernährungsfachfrauen Michaela von der Linden und Cäcilie Werner vom Kreisverband Haßberge des Bayerischen Bauernverbandes, Hofheim, Tel. 09523/95400

Zutaten:
500 g Kartoffeln
400 g Steckrüben
4 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
Frischkäse
300 g frische Kräuter

Zubereitung:
Gemüse putzen und in Würfel ca. 2 x 2 cm schneiden, Lauch in dickere Halbringe. Topf erhitzen, Öl dazugeben, Kartoffeln und die Steckrübe kräftig anbraten. Restliches Gemüse kurz mit anbraten.
300 ml Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. nochmal Brühe nachgießen. Es sollte nicht zu viel Brühe im Topf stehen. Frischkäse und Kräuter dazugeben und verrühren.
Tipp: Bratwürste anbraten, in Scheiben schneiden und als Bratwursttaler dazureichen.