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Bio-Rezepte 2013

Bio-Rezepte 2011

Ortsgruppen

Bayrisch Kraut oder Dämpfkraut

von den Ernährungsfachfrauen Anita Ress und Antje Omert vom Kreisverband Schweinfurt des Bayerischen Bauernverbandes, Geldersheim, Tel. 09721/78700

Zutaten:        
1 kg Weißkraut
50 g Fett (Speck)
1 TL Zucker
1 Zwiebel
Kümmel
Salz
¼ - ½ Liter Wasser
2 EL Essig

Zubereitung:            
Weißkraut putzen, hobeln oder schneiden.
Im heißen Fett (Speck, Schweinefett, Gänsefett), Zucker bräunen, Zwiebel, Kümmel und das geschnittene Kraut dazugeben, andünsten, salzen, Wasser aufgießen, weich dünsten und mit Essig abschmecken.
Garzeit : ca. 45 Min.
Schnellkochtopf: ca. 10 Min.