BBV-Kreisverband Main-Spessart
Kürbis-Pfanne
von Ernährungsfachfrau Angelika Väth
Kreisverband Main-Spessart des Bayerischen Bauernverbandes, Karlstadt, Tel. 09353/97210
Zutaten für die Kürbis-Pfanne:
400 g Kürbisfruchtfleisch, grob geraspelt
l Zwiebel, fein gewürfelt
l Paprika, rot, klein geschnitten
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Emmentaler, gerieben
l Prise Zucker
3 EL Essig
150 ml Nudelwasser
Salz, Pfeffer, Chili, Ingwerpulver
50 g Emmentaler, gerieben
250 g Nudeln
Zubereitung der Kürbis-Pfanne:
Nudeln bissfest kochen, abgießen und etwa 150 ml Nudelwasser auffangen. '
In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen, Kürbis, Zwiebel u. Paprika andünsten.
Zucker, Essig und Nudelwasser zugeben und ca. 5 Min. garen, kräftig würzen, die gekochten Nudeln und Käse untermengen.
Variante:
Nach Belieben mit Sahne verfeinern und zusätzlich mit geriebenem Emmentaler bestreuen.