BBV-Kreisverband Würzburg
die Köchinen
Ernährungsfachfrauen Martina Wild, Ruth Troll und Heidi Mark
Bayerischer Bauernverband Kreisverband Würzburg
Würzburg
Tel. 0931/2795740
Zucchinipuffer
Zutaten:
500 g Zucchini
125 g Kartoffeln
125 g Karotten
4 Eier
8 EL kernige Haferflocken
6 EL zarte Haferflocken
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl oder Butterschmalz
Zubereitung:
Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, schälen, raspeln und vermischen. Die weiteren Zutaten zum Gemüse geben, zu einem Teig verrühren und abschmecken.
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig einfüllen, flach drücken. Puffer von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten backen.
Dazu einen Dip reichen. Die Zucchinipuffer schmecken warm und kalt.