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Mainfrankenmesse

Bio-Rezepte 2013

Bio-Rezepte 2011

Ortsgruppen

die Köchinen

Ernährungsfachfrauen Martina Wild, Ruth Troll und Heidi Mark

Bayerischer Bauernverband Kreisverband Würzburg

Würzburg

Tel. 0931/2795740

Zucchinipuffer

Zutaten:

500 g Zucchini

125 g Kartoffeln

125 g Karotten

4 Eier

8 EL kernige Haferflocken

6 EL zarte Haferflocken

Salz, Pfeffer

Pflanzenöl oder Butterschmalz

 

Zubereitung:

Das Gemüse und die Kartoffeln waschen, schälen, raspeln und vermischen. Die weiteren Zutaten zum Gemüse geben, zu einem Teig verrühren und abschmecken.

Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig einfüllen, flach drücken. Puffer von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten backen.

Dazu einen Dip reichen. Die Zucchinipuffer schmecken warm und kalt.