die Köche

Slow Food Förderkreis "Fränkischer Grünkern"

Familie Hofmann

Boxberg-Schwabhausen

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Grünkern-Risotto vom Bauländer Spelz

Grünkern-Risotto vom Bauländer Speltz

Zutaten:

120 g Gemüsebrunoise (Gemüsewürfel – Karotte, Sellerie, Lauch – sehr fein gewürfelt)
85 g Butter
220 g Grünkern
200 g Stein- und Wiesenchampignons
1 Lorbeerblatt
500 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer, Blattpetersilie

Zubereitung:

Gemüsebrunoise in Butter anschwitzen, Grünkern und Lorbeerblatt hinzugeben, mit Brühe auffüllen. Alles ca. 1 Stunde kochen lassen.

Die gewaschenen und geputzten Pilze in Butter anbraten, die fein gehackte Petersilie dazugeben.

Pilze unter das Grünkern-Risotto geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss mit Butter abbinden.

 

 

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