Slow Food Förderkreis "Fränkischer Grünkern"
die Köche
Slow Food Förderkreis "Fränkischer Grünkern"
Familie Hofmann
Boxberg-Schwabhausen
Grünkern-Risotto vom Bauländer Spelz
Zutaten:
120 g Gemüsebrunoise (Gemüsewürfel – Karotte, Sellerie, Lauch – sehr fein gewürfelt)
85 g Butter
220 g Grünkern
200 g Stein- und Wiesenchampignons
1 Lorbeerblatt
500 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer, Blattpetersilie
Zubereitung:
Gemüsebrunoise in Butter anschwitzen, Grünkern und Lorbeerblatt hinzugeben, mit Brühe auffüllen. Alles ca. 1 Stunde kochen lassen.
Die gewaschenen und geputzten Pilze in Butter anbraten, die fein gehackte Petersilie dazugeben.
Pilze unter das Grünkern-Risotto geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss mit Butter abbinden.