BBV-Kreisverband Aschafenburg
zur Köchin
Ernährungsfachfrau Bianca Wissel
Bayerischer Bauernverband Kreisverband Aschafenburg
Aschafenburg
Tel. 06021/429420
Gratin Dauphin (Kartoffelgericht)
Zutaten:
800 g Kartoffeln
250 ml Vollmilch
25 g Butter
200 ml Schlagahne
2 - 3 Knoblauchzehen
Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Kasserolle mit der Milch, Butter und Gewürzen ca. 10 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.
Danach die Sahne dazugeben und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Den Knoblauch hinzufügen und die Kartoffelmasse in eine Auflaufform füllen.
Abkühlen lassen und danach das Gratin 45 Minuten bei 180 °C im Backofen fertig garen.