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Ernährungsfachfrau Antje Omert

Bayerischer Bauernverband Kreisverband Schweinfurt

Geldersheim

Tel. 09721/78700

Eisbergsalat mit Kartoffeldressing

Zutaten:

1 Zwiebel

1 Eisbergsalat

125 g Mozarella-Käse

400 g Tomaten

125 g Schinken, gekocht

Zutaten für das Dressing:

250 g Pellkartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Basilikum, kleingeschnitten

4 EL Balsamicoessig, weiß

100 ml Gemüsebrühe

2 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Mozarella-Käse abtropfen lassen, in Würfel schneiden.

Die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.

Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.

 

Alle Zutaten in einer dekorativen Schüssel miteinander mischen.

Für das Dressing die Pellkartoffeln schälen und zerdrücken. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Basilikum, die Gewürze, den Essig, die Gemüsebrühe und das Rapsöl miteinander verrühren. Das gesamte Dressing mit den Salatzutaten mischen.