BBV-Kreisverband Schweinfurt
zur Köchin
Ernährungsfachfrau Antje Omert
Bayerischer Bauernverband Kreisverband Schweinfurt
Geldersheim
Tel. 09721/78700
Eisbergsalat mit Kartoffeldressing
Zutaten:
1 Zwiebel
1 Eisbergsalat
125 g Mozarella-Käse
400 g Tomaten
125 g Schinken, gekocht
Zutaten für das Dressing:
250 g Pellkartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Basilikum, kleingeschnitten
4 EL Balsamicoessig, weiß
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Mozarella-Käse abtropfen lassen, in Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einer dekorativen Schüssel miteinander mischen.
Für das Dressing die Pellkartoffeln schälen und zerdrücken. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Basilikum, die Gewürze, den Essig, die Gemüsebrühe und das Rapsöl miteinander verrühren. Das gesamte Dressing mit den Salatzutaten mischen.