Durchsuchen Sie unser Wissen

Ortsgruppen

• Mainfrankenmesse

Mainfrankenmesse 2019

Unter dem Motto „Ökoregional – erste Wahl“ präsentierte der BUND Naturschutz täglich im Wechsel verschiedene Bio-Erzeuger und -Verarbeiter aus der Region.

Am BUND Naturschutz-Stand gab es außerdem eine attraktive Ausstellung zum Thema
„Heimische Schmetterlinge schützen“. Hier berieten auch Experten, wie man Schmetterlinge im Garten und in der Landschaft fördern kann.
Außerdem konnte man an einem Schmetterlings-Ratespiel mit schönen Preisen teilnehmen.

An Wochenenden und am Tag der Deutschen Einheit (3.10.) bat der BUND Naturschutz eine Bastelaktion an.
Kinder konnten an diesen Tagen Schmetterlings-Masken aus Papier fertigen.

Es ist schön, dass sich wieder so viele ehrenamtliche Standbetreuer bereit erklärt hatten mitzuhelfen. Vielen Dank!

Neben dem BN-Stand befand sich das Eine-Welt-Café der mainfränkischen Eine-Welt-Läden und das Forum Umweltbildung Unterfranken mit täglich wechselnden Aktions- und Informationsständen von unterfränkischen Umweltbildungseinrichtungen und -initiativen.