Mainfrankenmesse

Bio-Rezepte 2011

Ortsgruppen

Tausende Ehrenamtliche sammeln Spenden für Bayerns Natur

Nach zwei Jahren Corona-Pause startet der BUND Naturschutz wieder seine jährliche Spendenaktion. Schon ab dem 09. Mai werden wieder zahlreiche Kinder, Erwachsene und Jugendliche in ganz Bayern unterwegs sein, um Spenden für Projekte des BUND Naturschutz zu sammeln.

05.05.2022

Es ist die größte derartige Aktion im Umwelt- und Naturschutzbereich in Bayern. Mit den Spendengeldern werden zum Beispiel Schutzgrundstücke gekauft oder das Engagement für Energiewende und Klimaschutz finanziert. In der Region Würzburg unterstützt eine Spende auch unser Engagement zum Grundwasserschutz und in der Umweltbildung. „So entsteht aktuell auf dem Gelände beim Ökohaus Würzburg ein neuer Schmetterlingsgarten, der Anregung zur Anlage naturnaher Gärten sein soll“, wirbt Armin Amrehn, Vorsitzender der BN-Kreisgruppe Würzburg um Spendengelder.

„Bitte helfen auch Sie mit, dass wir uns weiterhin für den Erhalt unserer natürlichen Lebensgrundlagen einsetzen können und spenden Sie für den BN. Jeder Euro zählt!“, appelliert Steffen Jodl, Geschäftsführer der BN-Kreisgruppe Würzburg, an alle Freund*innen der Natur.

Spenden können auch direkt auf das Spendenkonto der BN-Kreisgruppe Würzburg, IBAN DE10 7905 0000 0043 8844 10 bei der Sparkasse Mainfranken, mit dem Vermerk „Spende HuS“ eingezahlt werden.

Wer mehr über die Arbeit des BN wissen möchte, kann weitere Informationen über unsere Geschäftsstelle im Ökohaus Würzburg (Tel. 0931/43972) anfordern.

Der BN ist mit über 261.000 Mitgliedern der größte Natur- und Umweltschutzverband Bayerns. Die Kreisgruppe Würzburg hat in Stadt und Landkreis rund 6.950 Mitglieder. Wir setzen uns für unsere Heimat und eine gesunde Zukunft unserer Kinder ein – bayernweit und direkt vor Ort. Und das seit weit über 100 Jahren. Der BN ist darüber hinaus starker Partner im deutschen und weltweiten Naturschutz. Als Landesverband des Bundes für Umwelt und Naturschutz (BUND) ist der BN Teil des weltweiten Umweltschutz-Netzwerkes Friends of the Earth International. Als starker und finanziell unabhängiger Verband ist der BN in der Lage, seine Umwelt- und Naturschutzpositionen in Gesellschaft und Politik umzusetzen.